- Вкус и Цвет - -
Суп из курицы (по-японски)
Лена — 12 апреля 2010 @ 17:10 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев
Куриный бульон – 0,5 литра
Рис – 1 стакан
Соевый соус – 2 стол.ложки
4 яйца
Шампиньоны – 200-300 г. (можно заменить любыми овощами)
Куриные грудки – 2-3 шт. (можно заменить рыбой, кальмарами, креветками)
Кусочек лимона
Немного зеленого лука (перьями)
Соль
Морская капуста
Рис промыть, залить водой – на 2 пальца выше риса. Посолить, поставить на большой огонь, сверху положить несколько пластинок морской капусты – для запаха. Как только вода выкипит до уровня риса, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить минут 20.
В бульон добавить соевый соус, довести до кипения.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Куриное филе нарезать очень тонко.
Несколько перьев зеленого лука порезать наискосок – довольно крупными кусочками.
Взбить яйца. Помешивая, влить в бульон.
Положить грибы, кусочки филе. Как только закипит – суп готов.
В тарелки положить рис, залить супом, посыпать зеленым луком.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/sup-iz-kuricy/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2071
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2071&text=%D0%A1%D1%83%D0%BF+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B+%28%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%29&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2071
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2071
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A1%D1%83%D0%BF+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B+%28%D0%BF%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%29&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2071
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.