[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/25.flv /]
Соленый сыр сулугуни
1-2 яйца
Панировочные сухари
Для соуса:
Клубника
Перец чили – 1 стручок
1 красная луковица
Мята
Сахар (лучше коричневый) – 1-2 стол.ложки
Лимон
Оливковое масло
Немного соли
В кастрюльке растопить сахар. Клубнику нарезать, поместить в сироп на несколько минут, чтобы сахар хорошо впитался. Слегка перемешать, выключить огонь, оставить настаиваться.
Мелко нарезать перец и лук. Добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Уже через 5 минут чили потеряет свою жгучесть, а аромат останется.
В кастрюлю с клубникой добавить мелко нарезанную мяту.
Соединить клубнику со смесью лука и перца, осторожно перемешивая. Немного посолить.
На сковороду налить масло, хорошо разогреть.
Сыр сулугуни нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
В одной мисочке взбить яйца, в другую насыпать панировочные сухари.
Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем в сухари – и на сковороду. Обжарить с двух сторон.
Выложить на каждую тарелку по 3 золотистых ломтика сыра, сверху – клубничную сальсу. Украсить листочками мяты.
Тэги: клубника, лимон, лук, мята, перец чили, сальса, соус, сулугуни, сыр, яйца
Распечатать эту запись