Клубничная Сальса


26 февраля 2010, 22:53 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/25.flv /]

 

Соленый сыр сулугуни

1-2 яйца

Панировочные сухари

Для соуса:

Клубника

Перец чили – 1 стручок

1 красная луковица

Мята

Сахар (лучше коричневый) – 1-2 стол.ложки

Лимон

Оливковое масло

Немного соли

В кастрюльке растопить сахар. Клубнику нарезать, поместить в сироп на несколько минут, чтобы сахар хорошо впитался. Слегка перемешать, выключить огонь, оставить настаиваться.

Мелко нарезать перец и лук. Добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Уже через 5 минут чили потеряет свою жгучесть, а аромат останется.
В кастрюлю с клубникой добавить мелко нарезанную мяту.

Соединить клубнику со смесью лука и перца, осторожно перемешивая. Немного посолить.

На сковороду налить масло, хорошо разогреть.

Сыр сулугуни нарезать ломтиками толщиной  0,5 см.

В одной мисочке взбить яйца, в другую насыпать панировочные сухари.

Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, затем в сухари – и на сковороду. Обжарить с двух сторон.

Выложить на каждую тарелку по 3 золотистых ломтика сыра, сверху – клубничную сальсу. Украсить листочками мяты.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии