Квашеная капуста – 300-400 гр
Копченая грудинка (с косточкой)
0,5 стакана нарезанного репчатого лука
0,5 стакана нарезанного стебля сельдерея
0,5 буханки черного хлеба
2 стол.ложки муки
Сливочное масло
Оливковое масло
1 стакан сливок
1 стакан молока
2 стакана тертого сыра
В кастрюле в сливочном масле потомить лук и сельдерей до мягкости. Добавить муку, хорошо перемешать, залить теплой водой. Помешивая, довести до кипения. Положить грудинку, капусту. Снова довести до кипения.
Вылить сливки, молоко. Добавить тертый сыр.
Огонь уменьшить. Варить 30-40 минут.
Черный хлеб нарезать кубиками, посолить поперчить, подсушить в духовке.
В каждую тарелку положить немного грудинки, нарезанной кусочками, налить похлебку, посыпать сухариками, присыпать сыром.
На несколько минут поставить под гриль.
Тэги: грудинка, квашеная капуста, масло, молоко, похлебка, сельдерей, сливки, сыр, хлеб, шукрут
Распечатать эту запись
Приготовила шукрут. Воду для супа доливала на глаз, так как нигде не упомянуто какое количество воды нужно использовать. В конце варки поставила всё в духовку в глиняном горшочке. Получилось очень вкусно!