Шампиньоны – 0,5 кг
1 луковица – мелко нарезать
1стебель лука порея – нарезать (белую и зеленую части)
1 стакан сливок
1 стол.ложка лимонного сока
1 стол.ложка сливочного масла
1 стакан темного пива
Рубленая зелень
В сковороде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, потомить лук (он не должен потемнеть), добавить нарезанный лук порей.
Шампиньоны нарезать пластинками – не очень мелко.
Увеличить огонь и выложить в сковороду грибы, перемешать. Когда появится сок, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
После того, как жидкость выпарится, влить сливки. Затем, когда сливки загустеют, вылить пиво.
Уварить до густоты.
Посыпать небольшим количеством петрушки.
Тэги: грибы, зелень, лимонный сок, лук-порей, пиво, сливки, соус, шампиньоны
Распечатать эту запись