- Вкус и Цвет - -

Шампиньоны в сливочно-пивном соусе

Лена  — 14 апреля 2010 @ 18:29 — рубрика Счастье есть | Нет комментариев

Шампиньоны – 0,5  кг

1 луковица – мелко нарезать

1стебель лука порея – нарезать (белую и зеленую части)

1 стакан сливок

1 стол.ложка лимонного сока

1 стол.ложка сливочного масла

1 стакан темного пива

Рубленая зелень

В сковороде распустить 1 столовую ложку сливочного масла, потомить лук (он не должен потемнеть), добавить нарезанный лук порей.

Шампиньоны нарезать пластинками – не очень мелко.

Увеличить огонь и выложить в сковороду грибы, перемешать. Когда появится сок, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

После того, как жидкость выпарится, влить сливки. Затем, когда сливки загустеют, вылить пиво.

Уварить до густоты.

Посыпать небольшим количеством петрушки.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/shampinony/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2227

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2227&text=%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2227

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2227

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D2227

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.