[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/12.flv /]
ТУНИССКИЙ СЭНДВИЧ
1 целый батон
Консервированный тунец
Маринованные или соленые огурцы (1-2 шт.)
Сок половины лимона
Репчатый лук
Чеснок
Оливки
Помидор
2 вареных яйца
Соль, перец
Оливковое масло
Листья салата
Зелень
Разрезать булку (вдоль батона), вынуть из середины мякиш (получается «кастрюлька с крышкой»).
Измельчить лук и чеснок, добавить сок 1\2 лимона, оливковое масло. Посолить и поперчить.
Пропитать получившейся заправкой «кастрюльку».
Тонко нарезать огурчики, предварительно очистив их от кожицы, кружочками – помидор, оливки.
Листьями салата выстлать дно «кастрюльки», уложить огурцы с оливками, полить заправкой. Сверху положить кусочки тунца, снова полить заправкой, затем – 2-3 кусочка яйца. Слегка придавить пальцами и – снова полить заправкой. Положить 2-3 кружочка помидора, листочек базилика или другой зелени.
Прикрыть крышечкой, туго обвязать пищевой пленкой.
Сверху положить какой-нибудь груз, чтобы все спрессовалось и пропиталось оливковым маслом.
Через некоторое время получившийся сэндвич разрезать. Хранить его можно несколько дней.
Тэги: базилик, зелень, лимонный сок, огурец, оливки, оливковое масло, помидоры, репчатый лук, рыба, тунец, Тунис, хлеб, яйца
Распечатать эту запись
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Делала уже несколько раз! простота и результат неизменно восхитительны! :))