Сэндвич из тунца


26 февраля 2010, 22:20 |

[flashvideo filename=/wp-content/uploads/video/12.flv /]

ТУНИССКИЙ СЭНДВИЧ

 

1 целый батон

Консервированный тунец

Маринованные или соленые огурцы (1-2 шт.)

Сок половины  лимона

Репчатый лук

Чеснок

Оливки

Помидор

2 вареных яйца

Соль, перец

Оливковое масло

Листья салата

Зелень

Разрезать булку (вдоль батона), вынуть из середины мякиш (получается «кастрюлька с крышкой»).

Измельчить лук и чеснок, добавить сок 1\2 лимона, оливковое масло. Посолить и поперчить.

Пропитать получившейся заправкой «кастрюльку».

Тонко нарезать огурчики, предварительно очистив их от кожицы, кружочками – помидор, оливки.

Листьями салата выстлать дно «кастрюльки», уложить огурцы с оливками, полить заправкой. Сверху положить кусочки тунца, снова полить заправкой, затем – 2-3 кусочка яйца. Слегка придавить пальцами и – снова полить заправкой. Положить 2-3 кружочка помидора, листочек базилика или другой зелени.

Прикрыть крышечкой, туго обвязать пищевой пленкой.

Сверху положить какой-нибудь груз, чтобы все спрессовалось и пропиталось оливковым маслом.

Через некоторое время получившийся сэндвич разрезать. Хранить его можно несколько дней.




Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Сэндвич из тунца”


  1. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

    Делала уже несколько раз! простота и результат неизменно восхитительны! :))



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии