Яйца на зеленой подушке


6 ноября 2011, 01:16 |

Сейчас – сезон молодого шпината. Из него можно приготовить вкусные, сытные и очень красивые блюда, особенно с яркими яичными глазками. Потребуется: 0,5 кг шпината, сок половины лимона, 1 нарезанная луковица, 150 г. белого сыра, 4 яйца, 2 измельченных зубчика чеснока, натертый кусочек имбиря, соль, острый красный перец с ароматными травами, постное масло.

На сковородку налить немного постного масла и поджарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Мелко нарезать шпинат, предварительно удалив грубый стебель. Шпинат постепенно добавить в сковородку, а чтобы он не терял своего цвета, добавить немного лимонного сока и посолить. Лучше тушить без крышки, тогда цвет получится более ярким. Добавить острый перец с сухими травами. Положить белый сыр, затем сделать лунки и в каждую разбить по яйцу. Закрыть белок шпинатом и буквально на три минуты закрыть сковороду крышкой. Желток должен остаться почти жидким и тягучим, а белок – схватиться и поддерживать шпинат.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии