- Вкус и Цвет - -

Яйца на зеленой подушке

Лена  — 6 ноября 2011 @ 01:16 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Сейчас – сезон молодого шпината. Из него можно приготовить вкусные, сытные и очень красивые блюда, особенно с яркими яичными глазками. Потребуется: 0,5 кг шпината, сок половины лимона, 1 нарезанная луковица, 150 г. белого сыра, 4 яйца, 2 измельченных зубчика чеснока, натертый кусочек имбиря, соль, острый красный перец с ароматными травами, постное масло.

На сковородку налить немного постного масла и поджарить лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Мелко нарезать шпинат, предварительно удалив грубый стебель. Шпинат постепенно добавить в сковородку, а чтобы он не терял своего цвета, добавить немного лимонного сока и посолить. Лучше тушить без крышки, тогда цвет получится более ярким. Добавить острый перец с сухими травами. Положить белый сыр, затем сделать лунки и в каждую разбить по яйцу. Закрыть белок шпинатом и буквально на три минуты закрыть сковороду крышкой. Желток должен остаться почти жидким и тягучим, а белок – схватиться и поддерживать шпинат.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/yajca-na-zelenoj-podushke/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6638

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6638&text=%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6638

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6638

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D6638

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.