Ингредиенты:
Яблоки – 8 шт.,
тыква – 1 шт.,
желток – 2 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
ванильный сахар.
Для запекания – сливочное масло, сахар.
Срежьте у шести яблок верхушки и сделайте углубление, удалив семечки. Для устойчивости срежьте и нижнюю часть каждого яблока. Два оставшихся яблока натрите на терке и добавьте цедру лимона, желтки, масло, ванильный и обычный сахар. Нарежьте тыкву кольцами и поставьте на каждое кольцо яблоко. Начините яблоки фаршем и закройте крышкой. Присыпьте тыкву сахарным песком, смажьте маслом, вылейте на противень воду с лимонным соком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Тэги: ванильный сахар, сахар, сливочное масло, тыква, яблоки, яйца
Распечатать эту запись