Яблоки в тыкве


31 января 2012, 13:45 |

Ингредиенты:

Яблоки – 8 шт.,

тыква – 1 шт.,

желток – 2 шт.,

сахар – 2 ст. ложки,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

ванильный сахар.

Для запекания – сливочное масло, сахар.

Срежьте у шести яблок верхушки и сделайте углубление, удалив семечки. Для устойчивости срежьте и нижнюю часть каждого яблока. Два оставшихся яблока натрите на терке и добавьте цедру лимона, желтки, масло, ванильный и обычный сахар. Нарежьте тыкву кольцами и поставьте на каждое кольцо яблоко. Начините яблоки фаршем и закройте крышкой. Присыпьте тыкву сахарным песком, смажьте маслом, вылейте на противень воду с лимонным соком. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Тэги: , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии