Ингредиенты:
Яблоки – 2 кг,
сахар – 200 г.
Выложите яблоки на противень, на дно которого нужно налить немного воды. Поставьте противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на 40 минут. Затем протрите яблоки через сито, добавьте сахар и поставьте на плиту увариваться. Яблоки должны увариться на треть – для этого требуется 30-40 минут. Уваренное яблочное пюре нужно охладить и взбить. Выложите пюре на два противня, выстеленные пекарской бумагой. Можно высушить пюре естественным образом, а можно поставить в духовку, прогретую до 50 градусов, на 6-8 часов. За это время пастилу нужно один раз перевернуть. Смажьте слой пастилы повидлом, положите сверху второй кусок и нарежьте.