Винегрет по-тайски


14 мая 2012, 15:00 |

Свекла – 3 шт., картошка – 3 шт., морковь – 2 шт., четверть тыквы, красный лук – 1 шт., огурец – 1 шт., кинза. Соус: постное масло – 100 мл, кунжутное масло – 1 ст. ложка, коричневый сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., рыбный соус – 5 ст. ложек, перец чили – 2 шт., имбирь – 2 ч. ложки, листья кафирского лайма, лимонная трава – 2 палочки.

Запеките овощи в духовки или в микроволновой печи. Если вы готовите в СВЧ, не забудьте проткнуть овощную кожуру вилкой и добавить немного постного масла и воды. В микроволновой печи все овощи готовятся по-разному: примерно через 7 минут будет готова картошка, через 8 минут – тыква и морковь, а через 15 минут — свекла. Подержите готовые овощи под крышкой еще 15 минут. Нарежьте овощи и заправьте соусом.

Соус. Смешайте рыбный соус, кунжутное масло, лимонный сок и цедру. Листья кафирского лайма и лимонная трава придадут салату неповторимый аромат. Добавьте измельченные имбирь и перец чили, коричневый сахар и мелко нарезанные кинзу и красный лук. Дайте соусу настояться в течение получаса. Затем уберите листья кафирского лайма и стебли лимонной травы.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии