Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.,
изюм — 4 ст. ложки,
мука — 120 г, сахар — 3 ст. ложки,
соль — 0,5 ч. ложки,
ванильный сахар — 1 пакетик,
молоко — 200 мл,
сливочное масло,
растительное масло,
миндальная и кокосовая стружка,
сахарная пудра.
220 Замочите изюм в кипятке.
Для приготовления теста добавьте в муку сахарную пудру, соль, желтки и постепенно влейте молоко. Добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку. Дайте тесту настояться. Взбейте белки с сахаром, как для безе, и аккуратно соедините с тестом. Выложите тесто на не слишком горячую сковороду. Выложите на поверхность изюм, предварительно вымоченный в кипятке. Накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты. Снимите крышку и поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 5-6 минут. Готовый омлет разделите на кусочки и обжарьте на сковороде с сливочным маслом. Подавайте омлет с сахарной пудрой и сливовым компотом.
Тэги: ванильный сахар, изюм, кокосовая стружка, миндальная стружка, молоко, мука, растительное масло, сахарная пудра, сливочное масло, яйца
Распечатать эту запись
Попробовала, очень вкусный омлет, но к изюму я еще добавила мелко порезанной кураги, а к тесту корицы (на мой вкус). Блюдо хорошо тем, что с ним можно импровизировать, добавлять различные начинки (сухофрукты, орехи и.т.д.) для разнообразия. А до этого рецепта я готовила обычный омлет, либо с овощами или салями. Спасибо за рецепт, пальчики оближешь!