Венский Омлет


15 февраля 2011, 22:40 |

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.,

изюм — 4 ст. ложки,

мука — 120 г, сахар — 3 ст. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки,

ванильный сахар — 1 пакетик,

молоко — 200 мл,

сливочное масло,

растительное масло,

миндальная и кокосовая стружка,

сахарная пудра.

220 Замочите изюм в кипятке.

Для приготовления теста добавьте в муку сахарную пудру, соль, желтки и постепенно влейте молоко. Добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку. Дайте тесту настояться. Взбейте белки с сахаром, как для безе, и аккуратно соедините с тестом. Выложите тесто на не слишком горячую сковороду. Выложите на поверхность изюм, предварительно вымоченный в кипятке. Накройте сковороду крышкой на 3-4 минуты. Снимите крышку и поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 5-6 минут. Готовый омлет разделите на кусочки и обжарьте на сковороде с сливочным маслом. Подавайте омлет с сахарной пудрой и сливовым компотом.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Венский Омлет”


  1. Попробовала, очень вкусный омлет, но к изюму я еще добавила мелко порезанной кураги, а к тесту корицы (на мой вкус). Блюдо хорошо тем, что с ним можно импровизировать, добавлять различные начинки (сухофрукты, орехи и.т.д.) для разнообразия. А до этого рецепта я готовила обычный омлет, либо с овощами или салями. Спасибо за рецепт, пальчики оближешь!



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии