Мука — 1,5 стакана, сметана — 100 г, сливочное масло — 30 г, яйцо — 5 шт., сухари — 1 ст. ложка, соль — 1/3 ч. ложки, творог — 0,5 кг, сахар — 3 ст. ложки, цедра одного лимона, ваниль, сухофрукты.
Тесто. Смешайте муку, соль, сметану, масло и желтки. Равномерно распределите тесто по форме и присыпьте сухарями. Начинка. Разделите два яйца на желтки и белки. Взбейте белки с солью до образования крутой пены. Для стабилизации добавьте в конце ложку сахара. Переложите белки в отдельную емкость. Смешайте творог, одно яйцо, цедру лимона, немного соли и сахар. Добавьте сухофрукты и ваниль. Аккуратно введите взбитые белки и переложите в форму с тестом. Залейте ватрушку взбитыми яйцами и поставьте в духовку, нагретую до 175 градусов, на 40 минут.
Распечатать эту запись