Творожный десерт


6 ноября 2011, 01:17 |

Если на даче нет духовки, неужели сидеть все лето без десертов? Потрясающе нежный творожный пирог можно приготовить на сковороде с крышкой. Потребуется: 0,5 кг творога, 5 яиц, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. помолотых грецких орехов, лимонная цедра для ароматизации. Для подачи — любые ягоды, свежие или замороженные, или варенье. Сначала взбить яйца с солью и сахаром. Творог перетереть до гладкости, если нет блендера, можно воспользоваться ситом. Добавить творог к яйцам, затем положить орехи и цедру лимона. Взбить все ингредиенты в блендере. На дно глубокой сковородки положить кружок пекарской бумаги, обмазать ее растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в сковородку, закрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь. Через 20 минут нежнейший пирог готов. Подавать его можно, украсив ягодами, полив сиропом или готовым желе.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Комментариев: 3 в “Творожный десерт”


  1. Константин:

    Лукавите, Леночка, ну да обычная плитка))))))))) эта конвекционная малышка — мечта любого профессионала...



  2. Добрый день! Можно уточнить: «очень медленный огонь» — это сколько градусов, хотя бы примерно? И еще: муки или разрыхлителя (для подъема) вообще не требуется?



    • Ольга Сюткина:

      Пирог готовится на плите, а не в духовке, на очень медленном огне. Разрыхлитель — не нужен. Это пирог по типу пудинга, в котором нет ни соды, ни разрыхлителя, ни муки.



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии