Торт с черносливом


27 августа 2012, 21:42 |

Яйцо – 2 шт., мука – 200 г, сахар – 60 г, пекарский порошок – 0,5 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сливочное масло – 75 г, сметана – 1 ст. ложка, чернослив – 300 г, орехи – 150 г. Крем: диетический обезжиренный творог – 800 г, сахар – 2 ст. ложки, кокосовая стружка – 100 г, желатин – 10 г, цедра одного лимона.

Тесто. Смешайте муку с солью и пекарским порошком. Взбейте в миксере масло, два желтка, сметану, сахар и муку. Должно получиться мягкое песочное тесто. Если тесто сухое и крошится, добавьте сметану. Разрежьте тесто на три куска, раскатайте и выложите в формы для запекания. На каждый корж положите чернослив и грецкие орехи. Белки взбейте в крепкую пену и обильно смажьте верхний корж. Два оставшихся коржа так же промажьте белком. Поставьте коржи в духовку, нагретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Верхний корж выпекайте на верхней полке духовки.

Крем. Смешайте творог с кокосовой кружкой, добавьте немного сахара и лимонную цедру. Залейте желатин третью стакана теплой воды, дайте настояться и соедините с творогом. Украсьте коржи кремом и поставьте торт на два часа в холодильник.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии