Торт «Птичье молоко»


24 февраля 2012, 16:19 |

Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо – 3 шт.,

сахар – 4 ст. ложки,

соль,

горячая вода – 3 ст. ложки,

мука – 4 ст. ложки,

разрыхлитель – 5 г.

Начинка:

яйцо – 5 шт.,

сахар – 100 г,

мука – 1 ст. ложка,

молоко – 100 г,

сливочное масло – 150 г,

желатин – 25 г,

лимон – 1 шт.

Глазурь:

сахар – 1 ст. ложка,

шоколад – 50 г.

Корж. Сначала взбейте белки с щепоткой соли. Затем взбейте желтки с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и три ложки горячей воды. Аккуратно введите в тесто белки. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут в духовке.

Суфле. Варите желтки, молоко и муку до загустения. Взбейте белки с солью и сахаром. Разотрите сливочное масло с сахаром добела и смешайте с заварным кремом. Смешайте подготовленный желатин с лимонным соком и постепенно введите в суфле вместе с белками. Так же положите цедру. Готовое суфле вылейте на остывший бисквитный корж. Украсьте торт глазурью.

 

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии