Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо – 3 шт.,
сахар – 4 ст. ложки,
соль,
горячая вода – 3 ст. ложки,
мука – 4 ст. ложки,
разрыхлитель – 5 г.
Начинка:
яйцо – 5 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 1 ст. ложка,
молоко – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
желатин – 25 г,
лимон – 1 шт.
Глазурь:
сахар – 1 ст. ложка,
шоколад – 50 г.
Корж. Сначала взбейте белки с щепоткой соли. Затем взбейте желтки с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и три ложки горячей воды. Аккуратно введите в тесто белки. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут в духовке.
Суфле. Варите желтки, молоко и муку до загустения. Взбейте белки с солью и сахаром. Разотрите сливочное масло с сахаром добела и смешайте с заварным кремом. Смешайте подготовленный желатин с лимонным соком и постепенно введите в суфле вместе с белками. Так же положите цедру. Готовое суфле вылейте на остывший бисквитный корж. Украсьте торт глазурью.
Тэги: желатин, лимон, молоко, мука, сахар, сливочное масло, шоколад, яйца
Распечатать эту запись