- Вкус и Цвет - -

Торт «Птичье молоко»

Лена  — 24 февраля 2012 @ 16:19 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо – 3 шт.,

сахар – 4 ст. ложки,

соль,

горячая вода – 3 ст. ложки,

мука – 4 ст. ложки,

разрыхлитель – 5 г.

Начинка:

яйцо – 5 шт.,

сахар – 100 г,

мука – 1 ст. ложка,

молоко – 100 г,

сливочное масло – 150 г,

желатин – 25 г,

лимон – 1 шт.

Глазурь:

сахар – 1 ст. ложка,

шоколад – 50 г.

Корж. Сначала взбейте белки с щепоткой соли. Затем взбейте желтки с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и три ложки горячей воды. Аккуратно введите в тесто белки. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут в духовке.

Суфле. Варите желтки, молоко и муку до загустения. Взбейте белки с солью и сахаром. Разотрите сливочное масло с сахаром добела и смешайте с заварным кремом. Смешайте подготовленный желатин с лимонным соком и постепенно введите в суфле вместе с белками. Так же положите цедру. Готовое суфле вылейте на остывший бисквитный корж. Украсьте торт глазурью.

 


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/tort-ptiche-moloko/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298&text=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%22%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%22%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.