- Вкус и Цвет - -
Торт «Птичье молоко»
Лена — 24 февраля 2012 @ 16:19 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо – 3 шт.,
сахар – 4 ст. ложки,
соль,
горячая вода – 3 ст. ложки,
мука – 4 ст. ложки,
разрыхлитель – 5 г.
Начинка:
яйцо – 5 шт.,
сахар – 100 г,
мука – 1 ст. ложка,
молоко – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
желатин – 25 г,
лимон – 1 шт.
Глазурь:
сахар – 1 ст. ложка,
шоколад – 50 г.
Корж. Сначала взбейте белки с щепоткой соли. Затем взбейте желтки с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем и три ложки горячей воды. Аккуратно введите в тесто белки. Перелейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и оставьте еще на 15 минут в духовке.
Суфле. Варите желтки, молоко и муку до загустения. Взбейте белки с солью и сахаром. Разотрите сливочное масло с сахаром добела и смешайте с заварным кремом. Смешайте подготовленный желатин с лимонным соком и постепенно введите в суфле вместе с белками. Так же положите цедру. Готовое суфле вылейте на остывший бисквитный корж. Украсьте торт глазурью.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/tort-ptiche-moloko/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298&text=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%22%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82+%22%D0%9F%D1%82%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%22&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7298
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.