Торт из хурмы


30 января 2012, 14:47 |

Ингредиенты:

Мякоть хурмы – 400 г,

мука – 280 г,

яйцо – 3 шт.,

сливочное масло – 170 г,

сахар – 200 г,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

сода, соль, корица – по 1 ч. ложке,

мускатный орех – 0,5 ч ложки,

клюква, вишня, изюм – 120 г,

грецкие орехи, ванильный сахар,

коньяк – 50 г.

Глазурь:

шоколад – 1 плитка,

сливки – 100 мл.

Для украшения:

грецкие орехи, сухофрукты.

Залейте сушеную клюкву водой и добавьте для аромата столовую ложку коньяка. Очистите хурму от кожицы и протрите в блендере. Продолжая размешивать, положите в блендер яйца, постепенно всыпьте сахар и добавьте масло. Соедините муку с содой, разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом и постепенно всыпьте, уменьшив скорость блендера. Влейте воду из-под сухофруктов. Затем положите орехи, сухофрукты и перемешайте. Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Равномерно распределите тесто по форме и поставьте в духовку, прогретую до 170-175 градусов, на 1 час 10 минут.

Глазурь. Дольки шоколада залейте сливками и растопите в микроволновой печи. Аккуратно вылейте глазурь в центр коржа так, чтобы она равномерно растеклась по поверхности. Пока глазурь не застыла, украсьте торт грецкими орехами и сухофруктами.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии