Ингредиенты:
Мякоть хурмы – 400 г,
мука – 280 г,
яйцо – 3 шт.,
сливочное масло – 170 г,
сахар – 200 г,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сода, соль, корица – по 1 ч. ложке,
мускатный орех – 0,5 ч ложки,
клюква, вишня, изюм – 120 г,
грецкие орехи, ванильный сахар,
коньяк – 50 г.
Глазурь:
шоколад – 1 плитка,
сливки – 100 мл.
Для украшения:
грецкие орехи, сухофрукты.
Залейте сушеную клюкву водой и добавьте для аромата столовую ложку коньяка. Очистите хурму от кожицы и протрите в блендере. Продолжая размешивать, положите в блендер яйца, постепенно всыпьте сахар и добавьте масло. Соедините муку с содой, разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом и постепенно всыпьте, уменьшив скорость блендера. Влейте воду из-под сухофруктов. Затем положите орехи, сухофрукты и перемешайте. Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой. Равномерно распределите тесто по форме и поставьте в духовку, прогретую до 170-175 градусов, на 1 час 10 минут.
Глазурь. Дольки шоколада залейте сливками и растопите в микроволновой печи. Аккуратно вылейте глазурь в центр коржа так, чтобы она равномерно растеклась по поверхности. Пока глазурь не застыла, украсьте торт грецкими орехами и сухофруктами.
Тэги: вишня, грецкие орехи, изюм, клюква, коньяк, корица, мука, мускатный орех, сахар, сливки, сливочное масло, сухофрукты, хурма, шоколад, яйца
Распечатать эту запись