Суп харчо


24 февраля 2012, 17:02 |

Ингредиенты:

Говяжья грудинка – 1 кг,

ткемали – 150 г,

помидоры – 150 г,

острая томатная паста – 2 ст. ложки,

луковица – 2 шт.,

грецкие орехи – 300 г,

чеснок – 5 зубчиков,

кукурузная мука – 2 ст. ложки,

кориандр – 1 ст. ложка,

уцху-сунели – 1 ст. ложка,

растительное масло, шафран или куркума.

Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте до легкой золотистой корочки. Уменьшите огонь, выложите в сковороду лук, нарезанный кубиком, и тушите на маленьком огне. Добавьте томатную пасту, ткемали, томаты и немного воды. Накройте крышкой и тушите еще час. Затем выложите в сковороду ореховую смесь, посолите и поперчите.

Заправка. Смешайте измельченные орехи с кукурузной мукой, чесноком, перцем, кориандром и уцху-сунели. Доведите смесь до консистенции сметаны водой с шафраном.

Тэги: , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии