Ингредиенты:
Говяжья грудинка – 1 кг,
ткемали – 150 г,
помидоры – 150 г,
острая томатная паста – 2 ст. ложки,
луковица – 2 шт.,
грецкие орехи – 300 г,
чеснок – 5 зубчиков,
кукурузная мука – 2 ст. ложки,
кориандр – 1 ст. ложка,
уцху-сунели – 1 ст. ложка,
растительное масло, шафран или куркума.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте до легкой золотистой корочки. Уменьшите огонь, выложите в сковороду лук, нарезанный кубиком, и тушите на маленьком огне. Добавьте томатную пасту, ткемали, томаты и немного воды. Накройте крышкой и тушите еще час. Затем выложите в сковороду ореховую смесь, посолите и поперчите.
Заправка. Смешайте измельченные орехи с кукурузной мукой, чесноком, перцем, кориандром и уцху-сунели. Доведите смесь до консистенции сметаны водой с шафраном.
Тэги: говяжья грудинка, грецкие орехи, кориандр, кукурузная мука, куркума, лук, острая томатная паста, помидоры, растительное масло, ткемали, уцху-сунели, чеснок, шафран
Распечатать эту запись