Суп из кабачков


26 января 2012, 14:31 |

Ингредиенты:

Кабачки — 500 г,

луковица — 1 шт.,

чеснок — 3 зубчика,

мята — 0,5 стакана,

овощной бульон — 600 мл,

соль, перец, оливковое масло,

йогурт — 1 стакан.

Для крутонов:

белый хлеб — 10 кусочков,

твердый сыр — 100 г,

яйцо — 1 шт.,

молоко 1-2 ст. ложки.

Обжарьте на сковороде с маслом лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте кабачки, нарезанные кубиком. Как только кабачки поджарятся, влейте бульон и доведите до кипения. Положите мелко нарезанную мяту и варите 1-2 минуты. Поперчите и измельчите в блендере. Остудите суп. Влейте йогурт и еще раз взбейте суп блендером. Подайте суп с крутонами.

Крутоны. Нарежьте из подсохшего хлеба с помощью рюмки крутоны. Смешайте взбитое яйцо с тертым сыром. Если смесь получится очень густой, добавьте молоко. Нанесите получившуюся смесь на крутоны и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 7 минут.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии