Ингредиенты:
Кабачки — 500 г,
луковица — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
мята — 0,5 стакана,
овощной бульон — 600 мл,
соль, перец, оливковое масло,
йогурт — 1 стакан.
Для крутонов:
белый хлеб — 10 кусочков,
твердый сыр — 100 г,
яйцо — 1 шт.,
молоко 1-2 ст. ложки.
Обжарьте на сковороде с маслом лук и чеснок до золотистой корочки. Добавьте кабачки, нарезанные кубиком. Как только кабачки поджарятся, влейте бульон и доведите до кипения. Положите мелко нарезанную мяту и варите 1-2 минуты. Поперчите и измельчите в блендере. Остудите суп. Влейте йогурт и еще раз взбейте суп блендером. Подайте суп с крутонами.
Крутоны. Нарежьте из подсохшего хлеба с помощью рюмки крутоны. Смешайте взбитое яйцо с тертым сыром. Если смесь получится очень густой, добавьте молоко. Нанесите получившуюся смесь на крутоны и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 7 минут.
Тэги: белый хлеб, йогурт, кабачки, луковица, молоко, мята, овощной бульон, твердый сыр, чеснок, яйца
Распечатать эту запись