Белок яйца — 2 шт., копченое сало — 30 г, вода — 3 ст. ложки, огурец — 2 шт., зеленый лук, соленые сухарики из черного хлеба, соль, перец, оливковое масло.
Бекон, нарезанный тонкими полосками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Слейте воду в отдельную емкость и обжарьте бекон на сковороде до образования шкварок.
Взбейте белки с солью в крутую пену. Добавьте воду из-под бекона и продолжайте взбивать. Переложите пену в стеклянные стаканы и запеките в микроволновой печи. Выложите яичный «снег» на тарелку с тонко нарезанными огурцами, присыпанными зеленым луком, присыпьте снежные вершины хрустящим беконом и сухариками.
Распечатать эту запись