Рыба во фритюре


27 января 2012, 15:48 |

Ингредиенты:

Филе судака – 600 г,

масло для фритюра.

Маринад:

укроп – 1 ст. ложка,

лимонный сок — 0,3 стакана,

растительное масло – 4 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

соль, перец.

Кляр:

яйцо – 3 шт.,

сливочное масло – 1 ст. ложка,

молоко – 300 мл,

мука – 300 г,

сахар – 1 ч. ложка,

соль, 1,5 ч. ложки.

Соус:

майонез – 200 г,

оливки – 100 г,

каперсы – 1 ст. ложка,

чеснок – 2 зубчика,

укроп – 1 ст. ложка,

петрушка – 1 ст. ложка,

кинза – 1 ст. ложка,

помидоры.

Для приготовления соуса смешайте майонез с оливками, зеленью, чесноком и по желанию добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Для кляра взбейте в миксере молоко, муку, желтки и соль. Аккуратно введите взбитые с солью и сахаром белки.

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте столовую ложку укропа, сахар, соль и перец. Положите в маринад кусочки рыбы и оставьте на 15-20 минут. Затем обмакните рыбу в кляр и обжарьте в большом количестве масла. Подайте к столу с соусом.

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии