Ингредиенты:
Филе судака – 600 г,
масло для фритюра.
Маринад:
укроп – 1 ст. ложка,
лимонный сок — 0,3 стакана,
растительное масло – 4 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
соль, перец.
Кляр:
яйцо – 3 шт.,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
молоко – 300 мл,
мука – 300 г,
сахар – 1 ч. ложка,
соль, 1,5 ч. ложки.
Соус:
майонез – 200 г,
оливки – 100 г,
каперсы – 1 ст. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
укроп – 1 ст. ложка,
петрушка – 1 ст. ложка,
кинза – 1 ст. ложка,
помидоры.
Для приготовления соуса смешайте майонез с оливками, зеленью, чесноком и по желанию добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Для кляра взбейте в миксере молоко, муку, желтки и соль. Аккуратно введите взбитые с солью и сахаром белки.
Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте столовую ложку укропа, сахар, соль и перец. Положите в маринад кусочки рыбы и оставьте на 15-20 минут. Затем обмакните рыбу в кляр и обжарьте в большом количестве масла. Подайте к столу с соусом.
Тэги: каперсы, кинза, лимонный сок, майонез, молоко, мука, оливки, петрушка, помидоры, растительное масло, сахар, сливочное масло, укроп, филе судака, чеснок, яйца
Распечатать эту запись