- Вкус и Цвет - -

Рыба во фритюре

Лена  — 27 января 2012 @ 15:48 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Филе судака – 600 г,

масло для фритюра.

Маринад:

укроп – 1 ст. ложка,

лимонный сок — 0,3 стакана,

растительное масло – 4 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

соль, перец.

Кляр:

яйцо – 3 шт.,

сливочное масло – 1 ст. ложка,

молоко – 300 мл,

мука – 300 г,

сахар – 1 ч. ложка,

соль, 1,5 ч. ложки.

Соус:

майонез – 200 г,

оливки – 100 г,

каперсы – 1 ст. ложка,

чеснок – 2 зубчика,

укроп – 1 ст. ложка,

петрушка – 1 ст. ложка,

кинза – 1 ст. ложка,

помидоры.

Для приготовления соуса смешайте майонез с оливками, зеленью, чесноком и по желанию добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы. Для кляра взбейте в миксере молоко, муку, желтки и соль. Аккуратно введите взбитые с солью и сахаром белки.

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте столовую ложку укропа, сахар, соль и перец. Положите в маринад кусочки рыбы и оставьте на 15-20 минут. Затем обмакните рыбу в кляр и обжарьте в большом количестве масла. Подайте к столу с соусом.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/ryba-vo-frityure/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7076

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7076&text=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D0%B2%D0%BE+%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7076

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7076

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0+%D0%B2%D0%BE+%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8E%D1%80%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7076

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.