Ингредиенты:
Рыба – 6 кусков,
шпинат – 1 упаковка,
белый хлеб – 2 куска,
панировочные сухари – 1 ст. ложка,
твердый сыр – 1 ст. ложка,
чеснок – 3 зубчика,
сухие травы – 2 ч. ложки,
лимон.
Приправа:
соль,
перец,
зелень петрушки,
чеснок – 3 зубчика,
цедра лимона,
оливковое масло.
Выложите шпинат в сковороду и на небольшом огне выпарите из него воду. Для того чтобы шпинат не потерял цвет, добавьте каплю лимонного сока. Положите в сковороду сухие ароматные травы, соль, перец, панировочные сухари и немного оливкового масла. Убавьте огонь. Как только в шпинате не останется воды, переложите его в тарелку, добавьте хлеб, предварительно вымоченный в воде, измельченный чеснок и столовую ложку тертого сыра. У вас должна получиться густая паста. Выложите пасту на куски рыбы и обжарьте на раскалeнной сковороде с маслом, выложив рыбу пастой вниз. Сверху куски рыбы нужно посолить. Затем переверните и быстро обжарьте с другой стороны.
Приправа. Смешайте измельчeнную петрушку, чеснок, цедрой и каплей лимонного сока. Рыба подается на тарелке с картофельным пюре и приправой
Тэги: белый хлеб, лимон, лимонная цедра, оливковое масло, петрушка, рыба, сухари, сухие травы, твердый сыр, чеснок, шпинат
Распечатать эту запись