Рагу из кролика


31 января 2012, 13:39 |

Ингредиенты:

Мясо кролика – 600 г,

луковица – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

стебель сельдерея – 100 г,

оливковое масло,

тимьян – 5-6 веточек,

соль, перец,

сухое белое вино – 150 мл,

лисички – 300 г.

Соус. Кости, оставшиеся после разделки мяса, обжарьте на постном масле с тимьяном и нарезанными овощами – луком и морковью. Залейте подрумянившиеся косточки кипятком, накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

Рагу. Смешайте сливочное и постное масло. Добавьте веточку тимьяна и обжарьте лук и сельдерей. Как только лук станет мягким, добавьте морковь. Увеличьте огонь и выложите в сковороду мелко нарезанное мясо кролика. После того как мясо немного зажарится, влейте вино. Как только большая часть вина выпарится, постепенно начинайте вливать соус. Прокипятите на медленном огне 20-25 минут. За несколько минут до готовности рагу нужно посолить, поперчить по вкусу и выложить грибы, обжаренные на сливочном масле, и слегка недоваренную пасту. Через 3-4 минуты снимите рагу с плиты.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии