Шпината сейчас на рынке — целые горы. Если потушить в нем мясо с белой фасолью – получится вкусное и полезное блюдо. Это ближневосточное тушение называется пхайла. Оно встречается и в Израиле, и в арабских странах. Потребуется: шпинат — 1 кг, говядина (огузок, голяшка) — 1 кг, белая фасоль — 200 г, мята 1 пучок, корица – 2 палочки, лук – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян, перец горошком, 1,5 литра воды. Для подачи – миндальные лепестки или кунжут.
Обжарить на растительном масле до мягкости лук и чеснок. Мясо нарезать крупными кусками, ведь тушиться оно будет очень долго. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавить шпинат и тушить его до болотного цвета. Затем добавить мясо, замоченную с вечера фасоль, специи и залить водой. Солить блюдо надо в конце приготовления. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на очень медленном огне) или в духовке, нагретой до 100 градусов до тех пор, пока мясо не разойдется на волокна. Затем добавить мяту и посыпать блюдо миндальными лепестками.
Тэги: белая фасоль, говядина, корица, кунжут, лавровый лист, лук, миндальные лепестки, мята, оливковое масло, тимьян, чеснок, шпинат
Распечатать эту запись