- Вкус и Цвет - -
Пхайла
Лена — 25 января 2012 @ 14:57 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев
Шпината сейчас на рынке — целые горы. Если потушить в нем мясо с белой фасолью – получится вкусное и полезное блюдо. Это ближневосточное тушение называется пхайла. Оно встречается и в Израиле, и в арабских странах. Потребуется: шпинат — 1 кг, говядина (огузок, голяшка) — 1 кг, белая фасоль — 200 г, мята 1 пучок, корица – 2 палочки, лук – 1 шт., чеснок – 6 зубчиков, оливковое масло, соль, перец, лавровый лист, тимьян, перец горошком, 1,5 литра воды. Для подачи – миндальные лепестки или кунжут.
Обжарить на растительном масле до мягкости лук и чеснок. Мясо нарезать крупными кусками, ведь тушиться оно будет очень долго. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет, добавить шпинат и тушить его до болотного цвета. Затем добавить мясо, замоченную с вечера фасоль, специи и залить водой. Солить блюдо надо в конце приготовления. Затем накрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на очень медленном огне) или в духовке, нагретой до 100 градусов до тех пор, пока мясо не разойдется на волокна. Затем добавить мяту и посыпать блюдо миндальными лепестками.
Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:
URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/pxajla-2/
Ссылки:
[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7046
[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7046&text=%D0%9F%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7046
[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7046
[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9F%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7046
Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.