Пшенная лепешка


19 июня 2012, 19:00 |

Пшенная крупа — 1 стакан, имбирь — 1 ч. ложка, корица — 1 ч. ложка, цедра 1 лимона, сухофрукты — 1 стакан, коричневый сахар, фисташки или миндаль, растительное масло, соль.

Тщательно промойте пшенку и залейте двумя стаканами воды. Вся вода должна впитаться. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте 0,5 ч. ложки соли. После того, как вода впитается, сделайте маленький огонь и оставьте на некоторое время. Добавьте в крупу лимонную цедру, корицу, имбирь, постное масло и сухофрукты. Выложите крупу в форму, смазанную маслом, и присыпьте коричневым сахаром и колотым миндалем. Поставьте лепешку в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии