Ингредиенты:
Малина – 0,5 кг,
яйца – 3 шт.,
сахар – 100 г,
сливки – 50 мл,
крахмал – 1,5 ст. ложки,
шоколад – 30 г,
лимонная кислота, мята.
Взбейте белки. Как только на поверхности появится пена, добавьте щепотку лимонной кислоты. Постепенно введите половину сахарного песка. Пена должна получиться густой. Добавьте мелко порубленный шоколад. Выложите пену в стаканы так, чтобы не оставалось воздушных прослоек. Поставьте суфле в микроволновку, установив мощность 75%, на 30 секунд. Затем уберите суфле в холодильник. Подайте с малиновым кремом.
Крем. Измельчите в блендере малину. Добавьте оставшийся сахар и немного сливок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Взбейте в блендере желтки до образования светлого крема. Добавьте крахмал и постепенно, по одной ложке, продолжая взбивать, введите вскипевшую малину. Перелейте все обратно в кастрюлю и варите до загустения.
Тэги: крахмал, лимонная кислота, малина, мята, сахар, сливки, шоколад, яйца
Распечатать эту запись