Плавающие острова


26 января 2012, 14:49 |

Ингредиенты:

Малина – 0,5 кг,

яйца – 3 шт.,

сахар – 100 г,

сливки – 50 мл,

крахмал – 1,5 ст. ложки,

шоколад – 30 г,

лимонная кислота, мята.

Взбейте белки. Как только на поверхности появится пена, добавьте щепотку лимонной кислоты. Постепенно введите половину сахарного песка. Пена должна получиться густой. Добавьте мелко порубленный шоколад. Выложите пену в стаканы так, чтобы не оставалось воздушных прослоек. Поставьте суфле в микроволновку, установив мощность 75%, на 30 секунд. Затем уберите суфле в холодильник. Подайте с малиновым кремом.

Крем. Измельчите в блендере малину. Добавьте оставшийся сахар и немного сливок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Взбейте в блендере желтки до образования светлого крема. Добавьте крахмал и постепенно, по одной ложке, продолжая взбивать, введите вскипевшую малину. Перелейте все обратно в кастрюлю и варите до загустения.

Тэги: , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии