Готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка, яйцо – 1 шт., растительное масло, свинина – 450 г, луковица – 2 шт., морковь – 1 шт., гречка – 1 стакан, чеснок – 2 зубчика, кумин, кориандр, соль, перец, вода – чуть больше стакана, бульон.
Начинка. Обжарьте мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, положите морковь. Добавьте гречку и влейте воду. Посолите, поперчите положите кумин и кориандр.
Натяните тесто на форму и смажьте взбитым белком. Выложите чуть больше половины гречки, свинину, нарезанную небольшими кусочками и приправленню солью, перцем и специями, и снова гречку. Смешайте лук со специями и солью и выложите сверху. Накройте вторым куском слоя, защипните края, проделайте посередине дыру для пара и украсьте фигурной лепкой из теста. Поставьте пирог в нижнюю треть духовки, прогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем влейте в пирог бульон. Уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте еще полчаса.
Распечатать эту запись
Очень вкусно)))