Ингредиенты:
Слоеное тесто – 2 листа,
баклажаны – 1,5 кг,
томаты консервированные – 0,5 кг,
сыр – 400 г,
чеснок – 3 зубчика,
соль, перец, растительное масло.
Нарежьте баклажаны лепестками толщиной 0,5 см, хорошо посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный маслом. Масло нужно смешать с чесноком и смазать смесью баклажаны. Поставьте противень в духовку, прогретую до 230 градусов, обжарьте с двух сторон — 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Натяните два пласта теста на форму и закрепите по краям. Сделайте на дне теста проколы, положите груз и на 10-12 минут поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Выложите запеченные слоями в форму с тестом баклажаны, помидоры и сыр. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Тэги: баклажаны, слоеное тесто, сыр, томаты консервированные, чеснок
Распечатать эту запись