Пирог с баклажанами


30 января 2012, 14:18 |

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 2 листа,

баклажаны – 1,5 кг,

томаты консервированные – 0,5 кг,

сыр – 400 г,

чеснок – 3 зубчика,

соль, перец, растительное масло.

Нарежьте баклажаны лепестками толщиной 0,5 см, хорошо посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный маслом. Масло нужно смешать с чесноком и смазать смесью баклажаны. Поставьте противень в духовку, прогретую до 230 градусов, обжарьте с двух сторон — 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Натяните два пласта теста на форму и закрепите по краям. Сделайте на дне теста проколы, положите груз и на 10-12 минут поставьте в духовку, прогретую до 230 градусов. Выложите запеченные слоями в форму с тестом баклажаны, помидоры и сыр. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Тэги: , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии