Мука — 250 г, молоко — 125 г, вода — 125 мл, сахар — 200 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 3 шт., соль — 0,5 ч. ложки, смесь сухофруктов — 250 г, пекарский порошок — 2 ч. ложки.
Тесто. Налейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте сливочное масло, сахар и сухофрукты. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Готовую смесь остудите в течение получаса.
Взбейте яйца с половиной чайной ложки соли. Смешайте муку с пекарским порошком и треть смеси добавьте во взбитые яйца. Попеременно введите заварную смесь и оставшуюся муку. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку, прогретую до 175 градусов, на 70-80 минут.
Распечатать эту запись
nu ochen vkusnii i aromatnii keks vsem sovetuyu! lu4she pokupnogo, delala neskolko raz, vsem ochen ponravilos! spasibo vam Elena
Отличный рецепт, беру на вооружение, так как с дрожжевым тестом не совсем дружу.