Окунь в картофеле


1 июня 2012, 10:50 |


Филе окуня — 2 шт., картошка — 2-3 шт., желток — 1 шт., соль, перец, масло — 1 ч. ложка, крахмал — 1 ч. ложка, лимон

Замаринуйте рыбу в смеси соли, перца и лимонной цедры и оставьте на 15 минут. Смажьте маринованную рыбу желтком.

Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите в сковороду с подсоленной водой, доведите до кипения и через минуту снимите с огня. Слейте воду, промокните, нарежьте в виде чешуи, смажьте смесью масла и крахмала. Выложите ломтики картофеля на рыбу, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем положите рыбу картошкой вниз на сковороду и обжаривайте в течение 6 минут. Обратную сторону рыбы присыпьте мукой. Подайте с лимоном и соусом из йогурта, чеснока, соли и трав.

Распечатать эту запись Распечатать эту запись



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии