Ингредиенты:
мясо (шея, огузок, лопатка) – 800 г,
мука – 2 ст.ложки,
луковица – 3 шт.,
консервированные томаты – 0,5стакана,
бульон – 0,5 л,
темное пиво – 0,5 бутылки,
изюм – 2 ст.ложки,
тмин – 1 ч. ложка,
морковь – 250 г,
репа – 250 г,
зеленая фасоль – 250 г,
соль, черный и красный перец, растительное масло.
Пока сковорода с маслом разогревается, посолить и перчить нарезанное мясо, посыпать его мукой. Мясо надо обжарить до корочки. На том же масле обжарить лук. Когда лук практически готов, добавить немного масла и в этом масле обжарить тмин, затем добавить томаты и красный перец. Увеличить огонь и добавить пиво. Когда пиво закипит, положить изюм. Затем долить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Перед тем, как закладывать в соус мясо, он должен немного увариться. В загустевший соус положить мясо, закрыть крышкой и оставить на час. Потом положить в медленно кипящий соус овощи. Чтобы они не потеряли цвет, тушить без крышки – полчаса.
Тэги: бульон, зеленая фасоль, изюм, консервированные томаты, луковица, морковь, мука, мясо, перец, пиво темное, репа, тмин
Распечатать эту запись