Морковь — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., луковица — 1 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, кинза — 1 пучок, рис — 150 г, консервированная фасоль — 1 банка, чеснок — ½ головки, лавровый лист, соль, перец, кумин, кориандр, овощной бульон.
Мелко нарежьте овощи. Обжарьте на горячей сковороде с маслом лук до золотистого цвета, добавьте морковь и пассируйте. Положите рис, перец и постепенно влейте бульон. Когда вся вода почти впитается, добавьте чеснок, кумин, кориандр, перец, соль и готовую фасоль. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте лавровый лист. Почти готовое блюдо переложите в керамическую форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут — до образования хрустящей корочки. Присыпьте готовое блюдо свежей кинзой.
Распечатать эту запись
На Кубе фасоль черная, как мавры! :)