Курица в кус-кусе


24 февраля 2012, 16:31 |

Ингредиенты:

Кус-кус – 0,5 кг,

курица – 1 кг,

корица – 2 ч. ложки,

имбирь – 2 ч. ложки,

шафран – 1 ч. ложка,

сливочное топленое масло – 150 г,

мед – 1 ст. ложка,

петрушка, кинза,

кедровые орехи – 150 г,

изюм – 100 г,

финики – 100 г,

кумин, кориандр, куркума,

бульон – 0,5 л.

Курица. Разрежьте курицу пополам и залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Переверните на курицу другую сторону, снимите пену и добавьте лук, корицу, имбирь и шафран. Посолите, перемешайте и тушите на маленьком огне, периодически переворачивая курицу. Разрежьте готовую курицу на кусочки и очистите от кожицы. Выложите кусочки курицы на дно большого блюда, залейте соусом, а сверху выложите кус-кус, орехи и сухофрукты.

Соус. В бульон, оставшийся после приготовления курицы, добавьте мед и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус заправьте петрушкой и кинзой. Обжарьте сухофрукты и орехи на сливочном масле.

Кус-кус. Постепенно влейте в кус-кус подсоленный бульон — так, чтобы не было комочков. Смешайте со специями, добавьте масло, накройте неплотно фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. В духовке обязательно должна стоять миска с горячей водой.

 

Тэги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии



плодовые деревья питомник в Алматы