Ингредиенты:
Кус-кус – 0,5 кг,
курица – 1 кг,
корица – 2 ч. ложки,
имбирь – 2 ч. ложки,
шафран – 1 ч. ложка,
сливочное топленое масло – 150 г,
мед – 1 ст. ложка,
петрушка, кинза,
кедровые орехи – 150 г,
изюм – 100 г,
финики – 100 г,
кумин, кориандр, куркума,
бульон – 0,5 л.
Курица. Разрежьте курицу пополам и залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Переверните на курицу другую сторону, снимите пену и добавьте лук, корицу, имбирь и шафран. Посолите, перемешайте и тушите на маленьком огне, периодически переворачивая курицу. Разрежьте готовую курицу на кусочки и очистите от кожицы. Выложите кусочки курицы на дно большого блюда, залейте соусом, а сверху выложите кус-кус, орехи и сухофрукты.
Соус. В бульон, оставшийся после приготовления курицы, добавьте мед и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус заправьте петрушкой и кинзой. Обжарьте сухофрукты и орехи на сливочном масле.
Кус-кус. Постепенно влейте в кус-кус подсоленный бульон — так, чтобы не было комочков. Смешайте со специями, добавьте масло, накройте неплотно фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. В духовке обязательно должна стоять миска с горячей водой.
Тэги: бульон, изюм, имбирь, кедровые орехи, кинза, кориандр, корица, кумин, курица, куркума, кус-кус, мед, петрушка, сливочное топленое масло, финики, шафран
Распечатать эту запись