Ингредиенты:
Куриные бедрышки – 1,5 кг,
чеснок – 40 зубчиков,
соль, перец, растительное масло, лавровый лист, тимьян,
сухое белое вино – 1 бокал,
тосты из белого хлеба, петрушка.
Курицу нужно посолить, поперчить и обжарьте со стороны кожицы. Можно не обжаривать курицу, а просто обдать кипятком. Переложите курицу в сотейник с толстыми стенками, предварительно выложив на дно чеснок в «рубашке». Так же выложите на курицу сверху чеснок. Налейте в скороду, где жарилась курица вино или воду и перелейте в сотейник. Положите сверху веточки тимьяна, лавровый лист и другие травы по вкусу. Накройте сотейник двойным слоем фольги и крышкой. Поставьте сотейник в духовку, прогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут. Из печеного чеснок легко делается нежный крем, который можно намазать на тост или на курицу.
Тэги: белый хлеб, куриные бедра, лавровый лист, петрушка, сухое белое вино, тимьян, чеснок
Распечатать эту запись