- Вкус и Цвет - -

Курица в чесноке

Лена  — 30 января 2012 @ 13:58 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 1,5 кг,

чеснок – 40 зубчиков,

соль, перец, растительное масло, лавровый лист, тимьян,

сухое белое вино – 1 бокал,

тосты из белого хлеба, петрушка.

Курицу нужно посолить, поперчить и обжарьте со стороны кожицы. Можно не обжаривать курицу, а просто обдать кипятком. Переложите курицу в сотейник с толстыми стенками, предварительно выложив на дно чеснок в «рубашке». Так же выложите на курицу сверху чеснок. Налейте в скороду, где жарилась курица вино или воду и перелейте в сотейник. Положите сверху веточки тимьяна, лавровый лист и другие травы по вкусу. Накройте сотейник двойным слоем фольги и крышкой. Поставьте сотейник в духовку, прогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут. Из печеного чеснок легко делается нежный крем, который можно намазать на тост или на курицу.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/kurica-v-chesnoke/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7155

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7155&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7155

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7155

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2+%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D7155

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.