Курица «Сюпрем»


1 февраля 2012, 13:11 |

Ингредиенты:

Куриные грудки – 3-4 шт.,

луковица – 1 шт.,

сухое белое вино – 0,5 стакана,

куриный бульон – 1 стакан,

мука – 1 ст. ложка,

дижонская горчица – 1 ст. ложка,

топленое сливочное масло, соль, перец, сахар.

Посолите и поперчите грудки и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. В зависимости от толщины грудки ее нужно жарить от 5 до 8 минут. Переложите куриные грудки в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Затем выложите кусочки курицы в соус.

Соус. Обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде со сливочным маслом. Добавьте муку. Как только лук хорошо обжарится, уменьшите огонь и влейте немного белого вина. Постепенно добавьте бульон. Посолите, поперчите и положите горчицу и сахар.

Тэги: , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Комментариев: 2 в “Курица «Сюпрем»”


  1. Здравствуйте, Елена, а подскажите, пожалуйста, можно ли этот соус (робер) заготавливать на неделю как песто или арабьяту?



  2. Простите, забыла сказать, что рецепт просто отличный, точно «сюпрем»



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии