Ингредиенты:
Куриные грудки – 3-4 шт.,
луковица – 1 шт.,
сухое белое вино – 0,5 стакана,
куриный бульон – 1 стакан,
мука – 1 ст. ложка,
дижонская горчица – 1 ст. ложка,
топленое сливочное масло, соль, перец, сахар.
Посолите и поперчите грудки и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. В зависимости от толщины грудки ее нужно жарить от 5 до 8 минут. Переложите куриные грудки в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на некоторое время. Затем выложите кусочки курицы в соус.
Соус. Обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде со сливочным маслом. Добавьте муку. Как только лук хорошо обжарится, уменьшите огонь и влейте немного белого вина. Постепенно добавьте бульон. Посолите, поперчите и положите горчицу и сахар.
Тэги: дижонская горчица, куриные грудки, куриный бульон, луковица, мука, сливочное масло, сухое белое вино
Распечатать эту запись
Здравствуйте, Елена, а подскажите, пожалуйста, можно ли этот соус (робер) заготавливать на неделю как песто или арабьяту?
Простите, забыла сказать, что рецепт просто отличный, точно «сюпрем»