Ингредиенты:
Мука — 200 г,
молотые орехи — 100 г,
ванильный сахар — 1 пакетик,
сливочное масло — 170 г,
яйцо — 1 шт.,
соль,
молоко,
орехи и джем — для украшения.
Разотрите сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Смешайте муку с солью и постепенно введите в масляную смесь. Если тесто получается слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно получиться гладким и густым. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите на противень с пекарской бумагой. Украсьте курабье орехами. Поставьте противень в духовку, в разогретую до 190 градусов, на 12-14 минут. Готовые курабье украсьте джемом.
Тэги: ванильный сахар, джем, молоко, мука, орехи, сливочное масло, яйца
Распечатать эту запись