Печеный картофель — 250 г, вода — 125 мл, сливочное масло — 30 г, мука — 70 г, яйцо — 2 шт., соль, перец, мускатный орех, растительное масло для фритюра.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте воду. Смешайте муку с солью, мускатным орехом и перцем и всыпьте в сковороду так, чтобы не образовалось комочков. У вас должно получиться мягкое тесто однородной консистенции. На небольшом огне выпарите из теста воду. Взбейте яйца с солью, попеременно добавляя мякоть картошки и заварное тесто. Сформуйте пончики и опустите в кипящее масло, температура которого не должна превышать 170-180 градусов. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и подайте к столу с зеленью и соусом.
Распечатать эту запись