- Вкус и Цвет - -

Картошка Дофин

Лена  — 27 августа 2012 @ 22:02 — рубрика Счастье Есть "Доброе утро" | Нет комментариев

Печеный картофель — 250 г, вода — 125 мл, сливочное масло — 30 г, мука — 70 г, яйцо — 2 шт., соль, перец, мускатный орех, растительное масло для фритюра.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте воду. Смешайте муку с солью, мускатным орехом и перцем и всыпьте в сковороду так, чтобы не образовалось комочков. У вас должно получиться мягкое тесто однородной консистенции. На небольшом огне выпарите из теста воду. Взбейте яйца с солью, попеременно добавляя мякоть картошки и заварное тесто. Сформуйте пончики и опустите в кипящее масло, температура которого не должна превышать 170-180 градусов. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и подайте к столу с зеленью и соусом.


Эта статья распечатана с сайта Вкус и Цвет:

URL статьи: /happiness_is/schaste_est_ytro/kartoshka-dofin/

Ссылки:

[1] Facebook: /goto/https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8078

[2] Twitter: /goto/https://twitter.com/intent/tweet?source=webclient&hastags=&original_referer=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8078&text=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8078

[3] Google+: /goto/https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8078

[4] LinkedIn: /goto/http://www.linkedin.com/shareArticle?mini=true&ro=true&trk=JuizSocialPostSharer&title=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%94%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BD&url=http%3A%2F%2Fwww.vkusitsvet.ru%2F%3Fp%3D8078

Copyright © 2010 Вкус и Цвет. Все права защищены.