Картофель — 0,5 кг, желток — 3 шт., мука — 200 г, манка — 40 г, копченый жирный бекон — 250 г, лук — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец, сливочное масло, сухари молотые, кислая капуста — по вкусу.
Для приготовления начинки обжарьте нарезанный бекон. Выложите бекон и обжарьте в той же сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Верните бекон в сковороду и остудите. Сформируйте шарики.
Для приготовления теста взбейте миксером охлажденное картофельное пюре, желтки, масло и муку. Посолите тесто, сделайте колбаску, разделите на небольшие кусочки, сформируйте колобки и раскатайте их в лепешки. Выложите в середину каждой лепешки начинку и соедините края теста. Отварите колобки в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут. Готовые колобки посыпьте крошкой с чесноком и подайте с томленой квашеной капустой.
Распечатать эту запись