Ингредиенты:
Бульон — 1,5 л,
куриные грудки — 2 шт.,
рис — 100 г,
луковица — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
стебель сельдерея — 2 шт.,
орегано — 1 ч. ложка,
соль,
перец,
укроп — по вкусу,
яйцо — 2 шт.,
лимон — 2 шт.
Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Залейте бульоном, добавьте промытый рис и включите огонь. Варите около 12 минут. Посолите, поперчите и добавьте орегано. Нарежьте куриные грудки небольшим кубиком и положите в суп. Как только суп снова закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Для приготовления соуса взбейте яйца. Как только они увеличатся в объеме втрое. Постепенно введите лимонный сок и горячий бульон и продолжайте взбивать. Помешиая, влейте соус в суп.
Тэги: бульон, куриные грудки, лимон, луковица, морковь, орегано, рис, стебель сельдерея, укроп, яйца
Распечатать эту запись
Да, это очень приятный супчик!
Поправлю только: в слове «авголемоно» (αυγολέμονο) ударение на «е».