Греческий лимонный суп


18 февраля 2011, 20:33 |


Ингредиенты:

Бульон — 1,5 л,

куриные грудки — 2 шт.,

рис — 100 г,

луковица — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

стебель сельдерея — 2 шт.,

орегано — 1 ч. ложка,

соль,

перец,

укроп — по вкусу,

яйцо — 2 шт.,

лимон — 2 шт.
Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Залейте бульоном, добавьте промытый рис и включите огонь. Варите около 12 минут. Посолите, поперчите и добавьте орегано. Нарежьте куриные грудки небольшим кубиком и положите в суп. Как только суп снова закипит, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
Для приготовления соуса взбейте яйца. Как только они увеличатся в объеме втрое. Постепенно введите лимонный сок и горячий бульон и продолжайте взбивать. Помешиая, влейте соус в суп.

Тэги: , , , , , , , , ,

Распечатать эту запись Распечатать эту запись


Один комментарий в “Греческий лимонный суп”


  1. Да, это очень приятный супчик!

    Поправлю только: в слове «авголемоно» (αυγολέμονο) ударение на «е».



Оставить комментарий

Поиск

  • Реклама

Последние комментарии



пивная лавка,сверло железнодорожные для рельс крановых